Latest Entries »

File Association Fixer

sering kali terjadi kerusakan association file yang disebabkan oleh serangan virus atau kesalahan dalam registry atau bisa dikarenakan perubahan pada properties file.. sehingga sering kali pada saat file di klik akan terbuka dengan satu program yang sama.. ¬†contohnya saat kita akan membuka mozilla selalu terbuka dengan word processor… dan hal ini bisa di tandai dengan semua ikon pada desktop berubah menjadi satu program yang sama… View full article »

Sampai hari ini ternyata masih banyak pengguna yang masih menggunakan Windows XP sebagai Operating System pada komputer atau notebook mereka. Dikarenakan lebih ringan dari 2 adiknya dan juga tidak besar memakan resource memory, sehingga gaming user akan cendrung memilihi windows xp sebagai OS standart.
Dalam beberapa forum yang saya ikuti, banyak user yang masih kerepotan dengan menginstall Windows XP tanpa disertai sata driver (Windows XP SP2 standar), beberapa Laptop yang sekarang memang di rancang khusus menggunakan windows 7, sehingga tidak memberikan option pada IDE setting pada bios. Sedangkan windows xp tidak bisa mendeteksi harddisk dengan mode ASCI.
Untuk itu saya akan memberikan tutorial bagai mana membangun ulang windows xp dengan menggunakan N-Lite tools sehingga support dengan SATA driver.
View full article »

Banyak orang bingun dengan driver yang hilang atau notebook sekarang ini yang tanpa driver.. sehingga kadang mereka driver apa.. dan kadang kerepotan setelah download beberapa driver ternyata tidak bisa di gunakan..

berikut ini adalah cara mencari driver yang anda butuh kan:

View full article »

melihat netbook dan notebook sekarang yang udah membawa windows OEM dalam harddisknya… terpikir oleh saya untuk membuat partition recovery seperti itu pada laptop toshiba yang saya miliki kebetulan sih belinya masih dengan OS DOS alias tanpa OS… karena sering repot dengan pengujian-pengujian aplikasi dan sering dijadikan objek percobaan jadi deh neh laptop sering di istall ulang… pertamanya sih masih menggunakan os windows xp dengan image dari norton ghost… pas liat laptop bokap yang pake oem jadi deh bereksperimen… setelah search sana search sini akhirnya ketemu juga aplikasi yang dibutuhkan buat build tuh partition recovery..
View full article »

Saya yakin sebagian besar rekan – rekan menggunakan CD / DVD untuk melakukan instalasi sistem operasi. Tentunya untuk menggunakan CD / DVD, Anda membutuhkan CD / DVD drive.

Bagaimana dengan komputer2 yang tidak memiliki CD / DVD Drive seperti netbook?

Pada post ini, saya ingin memberikan sedikit cara membuat USB flash disk Anda supaya bootable untuk menginstal sistem operasi (dalam hal ini Windows 7) .

View full article »